Когнитивно-поведенческая психотерапия — это направление психотерапии, в основе которой лежит понимание, что причиной психологических расстройств, например, алкогольной, пищевой, никотиновой или компьютерной зависимостей, навязчивых страхов, тревожности, депрессии являются дисфункциональные (т.е. негативные, разрушительные) убеждения и установки, а также психические склонности, шаблоны реагирования, сформированные в раннем детстве взаимоотношениями с родителями или появившиеся в результате психотравматического опыта в прошлом.

Мы помогаем клиенту укрепиться в позитивном самовосприятии, поверить в свои силы и начать активно и успешно снимать внутренние конфликты и решать накопившиеся жизненные проблемы. Обучаясь приёмам и практикам управления своим сознанием и, в первую очередь, своим вниманием, наши клиенты легко отслеживают свои привычные негативные мысли и блокируют их вредное воздействие, переключаются на позитивные интерпретации происходящего и становятся более спокойными, уверенными и успешными.

Привычное негативное реагирование, запускаемое подсознательными шаблонами поведения (негативными установками) помимо сознания и в обход всяким разумным решениям делает человека неэффективным в конкретной жизненной ситуации, мешает ему находить и реализовать оптимальные решения, создаёт трудности или приводит к ошибкам. Или же необходимость решения возникающих проблем человеком попросту игнорируется, что впоследствии чревато, с одной стороны, катастрофическим накоплением неразрешённых вопросов, а с другой — ощущением беспомощности и неуверенности в себе, либо может привести к всевозможным психическим и поведенческим расстройствам, психосоматическим заболеваниям или психозам, ухудшению здоровья и качества жизни.

Мы давно и успешно применяем подходы и методы когнитивной (когнитивно-поведенческой) терапии. С помощью самых современных и проверенных методов специалисты нашего центра помогут Вам избавиться от панического расстройства (панических атак), депрессии, тревожных расстройств и других трудностей психологического характера.