Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.
Арбузы маринованные на зиму
Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков: Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку.
Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Арбуз хорошо вымойте.
- Соус з огірків та гірчиці на зиму 👍
- Арбузы на зиму — диковинка, скажете вы?
- С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3—4 месяца и все.
- С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3—4 месяца и все.
- Пошаговый рецепт с фото
- Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные арбузы на зиму без стерилизации 2.
С детства обожаю арбуз, но не моченый, кислый или соленый, а маринованный, сладковатый с чуть-чуть кислинкой, как закрывали мои прабабушка и мама. По этому рецепту и я закрываю арбузики много лет, очень-очень вкусный! Сколько арбуза не могу сказать, режу арбуз на небольшие кусочки, уложить хорошо в банки, чтоб не было по возможности свободного места обычно закрываю в литровых банках , арбуз потом даст сок. Делаю маринад на 1 литр воды, когда закипит добавляю 1 ст. Разлить рассол по банкам. Банки заранее подготовить, стерилизовать.