Категория: Закуски Закуски из овощей. Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное.
Азербайджанская кухня. Рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Азербайджанская кухня. Любое меню.
Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо. Добиться этого не сложно, но есть нюансы.
Азербайджанская кухня местами острая и необыкновенно ароматная. На ее становление повлияли правила ислама: здесь не едят свинину и не употребляют алкоголь. Из мяса в почете баранина, из которой готовят все: от супов до плова и шашлыков. Рыбу и другие виды мяса едят гораздо реже.