Нерка — замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо — это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому солить ее получается очень хорошо. Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.
Рецепты из рыбы
Мясо считается источником полезных веществ для собак: оно дает энергию, восстанавливает силы, укрепляет здоровье - каким лучше кормить, свининой, говядиной или курицей, вареным или сырым, и можно ли вообще его давать, читайте в нашей статье. Правильно подобранный рацион питания — это залог здоровья питомца. Собаки, как правило, ведут подвижный образ жизни; следовательно, потребность в восполнении энергии высока. Необходимый и крайне полезный продукт для животных — мяско, которое представляет собой источник белка.
Из крупной головы сома получается великолепная уха, особенно если приготовить ее по старинному русскому рецепту. Традиционное славянское рыбное блюдо — сытное и наваристое, с богатым насыщенным вкусом и приятным ароматом. Обычно оно готовится с добавлением другой рыбы, чаще всего красной в данном случае, семги , овощей и пшена. Варить уху из сома лучше всего в казане, но если его нет, то можно обойтись обычной кастрюлей.
Настоящий балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом спинка рыба — верхняя ее часть. Разновидностью балыка - это боковник — его готовят из половинок рыбы разрезанной на 2 части по хребту. Для приготовления балыка применятся любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Самой жирной будет рыба, выловленная в осенний период и в начале зимы. Из речной рыбы чаще всего используются жерех, толстолобик, сом и сазан.