Овощную запеканку из кабачков вы сможете приготовить всего лишь за минут. Блюдо получится таким вкусным и изысканным, словно вы позаимствовали рецепт у шеф-повара французского ресторана и потратили на него полдня. Его не стыдно будет подать нежданным гостям или взять с собой на пикник. И еще один плюс: нежный и полезный гратен из кабачков можно готовить в разных вариантах — в диетическом низкокалорийном для подружки или сестры или более сытном и питательном для папы и супруга.
Просто смешайте и отправьте в духовку: бюджетное блюдо быстро накормит всю семью
Продолжаю делиться с вами рецептами из кабачков. Сегодня хочу рассказать, как приготовить запеканку из кабачков в стиле «а-ля пицца». Почему в стиле пицца? Потому что я предлагаю к кабачкам добывать ещё колбасу, сыр и помидоры. И, конечно же, ещё кое-какие дополнительные ингредиенты, о которых вы узнаете в самом рецепте.
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 3 картофелины, г спаржи, 1 перец болгарский, 1 лук репчатый, г твердого сыра, 50 г горчичного масла, соль по вкусу. Готовим: очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук. Смешиваем овощи, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку предпочтительно.
Нежная запеканка из кабачков с фетой и чесноком
Из кабачков придуман миллион рецептов — от овоща по-французски к кабачковой икре. И если кажется, что вы все перепробовали, попробуйте запеканку из тунца и кабачка. Сытная запеканка из подручных продуктов накормит всю вашу семью. Рекомендуем также картофельную запеканку по рецепту "Телеграфа".