Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет!
Пшенично-гречневые блины без яиц и молока
Гречневую муку подготавливаем для замеса. Для этого смешиваем ее с 1 стаканом холодного молока, затем вливаем еще 1 стакан горячего молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем остывать. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Затем доливаем оставшееся теплое молоко, растопленное и остуженное сливочное масло и перемешиваем.
Если ваша семья обожает блинчики, но классические рецепты уже поднадоели, то приготовьте их из гречневой муки. Такая выпечка имеет совершенно новый вкус, кроме того она намного полезнее. Блины из гречневой муки на молоке можно подать на завтрак или перекус, как в самостоятельном виде с любимыми добавками сметаной, сгущенкой , так и с начинкой. А завернуть в них можно все, что душе угодно: мясо, творог, фрукты, сыр — вкусно получится в любом случае.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.