Блины — одно из самых древних исконно русских блюд. Готовят их уже очень давно, однако рецепт за это время менялся и совершенствовался. Считается, что впервые они были приготовлены для того, чтобы не выкидывать прокисшее молоко. Хозяйки добавляли к нему муку и яйца, иногда сахар, все хорошо взбивали и жарили на сковороде.
Блины на молоке и сливочном масле
Владимира Хираско Миссионерский проект Под солнцем Молодежь. В Масленицу нет поста в среду и пятницу, и всю неделю принято готовить угощения, печь блины, ходить в гости и веселиться. Но из трапезы уже исключается мясо — так устав напоминает о приближении периода строгого воздержания.
Молоко — 1 л Яйцо — 2 шт. Дрожжи — 1 пакетик Мука — г Сливочное масло — 2 ст. Подсолнечное масло — 0,25 ст. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу. Влейте в емкость молоко.
- Информация
- Предлагаю приготовить замечательные блины с сахаром и маслом.
- Спасибо за рецепт! Все прекрасно, но я использовала масла 50 грамм, и вместо восьми ложек муки все 12 получилось Блинчики получаются очень вкусными, сливочными, можно есть даже без каких-то добавок в виде сгущёнки там, варенья, масла и т.
- Блины со сливочным маслом. Блинчики со сливочным маслом получаются намного нежнее чем обычные блины.
- Перец фаршированный морковью на зиму
- Когда я был пятнадцатилетним поваренком, случилось мне проходить производственную практику на огромной кухне Совета Федерации.
- Это был фирменный рецепт сырников моей мамы. А теперь и я готовлю их для своей семьи.
- Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом. Блинчики будут самые обычные на молоке.
Автор: гульназ , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.