Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Рецепты по типу блюда - страница
Черноплодная рябина
Плоды рябины красной обыкновенной богаты калием, кальцием, магнием и натрием, а еще эта ягода славится повышенным содержанием витаминов А и С. Красная рябина чрезвычайно полезна при болезнях сердца, печени и желудка, а также для укрепления сосудов и нормализации давления и профилактики авитаминоза. Однако в сыром виде, плоды рябины горькие и кажутся даже несъедобными, но это не так. Сварите из этой ягоды различные варенья по нашим рецептам, и вы убедитесь, насколько вкусными они могут быть! Любое лакомство из красной рябины рекомендуется употреблять зимой и ранней весной, чтобы укрепить иммунитет в период распространения вирусных инфекций. Чтобы варенье из красной рябины удалось, ее ягоды нужно предварительно избавить от горечи.
Разных рецептов приготовления из черноплодки много, особенно вина, настоек, компотов, сиропов, наливок, а также соков, джемов и по мелочи еще всего понемногу. Я предпочитаю употреблять черноплодную рябину в свежем виде для снижения избыточного давления и готовить из неё выпечку. В свежем виде черноплодная рябина хороша при лечении гипертонии. Это связанно с содержанием в ягодах большого количества флавоноидов, которые в свою очередь понижают давление и удаляют из организма лишнюю воду. Читать далее.
Заготовки на зиму — отличный вариант для тех, кому нравятся хрустящие соленые огурцы, сочные и аппетитные помидоры с чесноком, вкусные сладкие компоты и другие консервированные овощи и фрукты. Существует множество рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму, многие из них издавна передаются из поколения в поколение. Находятся идеальные соотношения ингредиентов, благодаря чему получаются вкуснейшие заготовки, которые можно употреблять как с гарниром, так и без него.