Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.
Заварные пирожные
Заварное тесто — это особый вид теста, который используется в кулинарии для приготовления разнообразных вкусных и нежных изделий, таких как эклеры, булочки, пирожные и другие сладкие десерты. Не менее популярным тестом для сладкой выпечки является бисквит и песочное тесто. Отличительной особенностью заварного теста является то, что оно подвергается термической обработке на плите перед добавлением яиц и муки.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.
Основная задача теста для маленького пельменя — не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими задачами отлично справится заварное тесто. Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто.