Торт «Добош» — это традиционный венгерский десерт, который известен своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Он состоит из нескольких слоев бисквитного коржа и насыщенного шоколадного крема. Вершиной этого лакомства является карамельная глазурь, которая придаёт ему особую элегантность.
Венгерский торт «Добош»
Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Добош — традиционный венгерский торт. Состоит из шести бисквитных коржей, масляного шоколадного крема, а сверху залит карамельной глазурью. Пока я искала рецепт этого торта, увидела много разных вариантов.
Торт Добош
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а холодильников попросту не было, дело немыслимое. Десерт оказался не только «долгоиграющим», но и чрезвычайно вкусным. Для основы отделить белки от желтков.
Моя нынешняя жизнь неотъемлемо связана с Венгрией, а все почему, потому что я замужем за венгром. К нему домой мы ездим не часто, всего лишь раза в год, так как живем достаточно далеко. Но когда мы приезжаем, его счастью нет предела, так как эта неделя только венгерской кухни.
Похожие статьи
- Донской салат на зиму рецепты с фото - Донской салат классический-заготовка на зиму
- Неоклассический дизайн кухни - Дизайн интерьера кухни в неоклассическом стиле с фото и вариантами
- Украшение на свадьбу зала 2024 фото - Чизкейк - рецепт классический с фото Чудо-Повар
- Ризотто рецепт классический рецепт пошаговый