Мы привыкли относиться к японской кухне как к сокровенному ритуалу, недоступному непосвященным. Палочки, плошки с непонятными соусами, крохотные пиалы с зеленым чаем и продукты, названия которых не выговоришь без подсказки. Кажется, чтобы получить хотя бы базовые знания в этом тонком вопросе, надо найти себе сенсея, стать послушником в синтоистском монастыре или стажером в токийском ресторане и как минимум выучить японский.
Рецепты японских блюд
Темаки-дзуси темаки-суси — самые простые суши для приготовления дома и идеальный вариант для угощения гостей или семейного застолья. Хозяйке не нужно возиться полдня, заворачивая разнообразные роллы, которые гости сметут с тарелок за пару минут. Тесаки-дзуси — это «ручные» роллы, или «суши, скатанные вручную», они сворачиваются едоками самостоятельно прямо за столом из подготовленных ингредиентов. Гости не просто едят вкусные суши-роллы, но и развлекают себя процессом и общаются. Ингредиенты могут быть самыми разными, какие только встречаются в японской кухне.
Японская кухня японская кухня. Картофельный салат с икрой. Вкусные суши с лососем. Бенто бокс с онигири и японским омлетом. Домашний молочный хлеб. Японский заварной бисквит.
Гёдза — это японское блюдо можно представляет собой жареные пельмени в форме полумесяца, обычно с мясным фаршем, но нередко можно встретить и вариант гедза с курицей. С этой начинкой пельмени получаются более нежными, так что этот вариант начинки стал очень популярным. Предшественниками гёдза были китайские жареные пельмени цзяоцзы , рецепт которых попал в Японию вместе с вернувшимися солдатами после Второй мировой войны.