Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Дымляма с курицей — рецепт с фото
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,. Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Lana66 Поваренок 6 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 90 минут. В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень.
- Оставить отзыв
- Вообще-то это вариация на тему, так сказать : Ибо классическая дымляма готовится так: в казан слоями выкладывается мясо любое , лук, морковь, картошка, любые овощи, какие любите.
- Автор: Сифато , Читатель и автор food.
- Очень легко и просто приготовить, вкусное, полезное и яркое блюдо с чудесным ароматом.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Поделки из шдм своими руками пошаговая инструкция - Как сделать цветы из шариков колбасок своими рук
- Суп с грибами и перловкой пошаговый рецепт - Рассольник с перловкой - пошаговый фото рецепт приготов
- Манник на кефире рецепт пошагово в духовке без муки
- Костюмы для фотосессий своими руками - Костюм Карлсона своими руками: пошаговая инструкция