Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Наполеон из слоеного теста со сгущенкой Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол.
Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой (из готового слоеного теста)
Если вы не любите возиться с тестом или на это просто нет времени, можно приготовить торт "Наполеон" с коржами из готового покупного слоёного теста с кремом из варёной сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Очень важно этой выпечке, как и классическому "Наполеону", дать пропитаться в холодильнике не менее 8 часов. После пропитки торт из покупного слоёного теста получается нежным и очень вкусным. При желании, в крем можно добавить свежие ягоды я добавила малину , которые придадут выпечке приятную ягодную нотку, но это необязательно. Торт "Наполеон", приготовленный по этому несложному рецепту, получается мягким, хорошо пропитанным, а значит он достойно украсит чаепитие в кругу друзей и близких!
Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!!
Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :- Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон» , который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок.