Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца.
Галантин из курицы с грибами
Скажите, можно ли обойтись без кожи? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Галантин из курицы с грибами Отзывы 2. Приготовил : Леся Федунова.
Курица галантин считается прекрасной закуской к праздничному столу. Она готовится довольно просто, а получается очень вкусной. Чаще всего закуска подается к столу в охлажденном виде.
Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу : Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз. Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.