Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Газация, естественная и искусственная в домашних условиях!
Многие помнят в советские времена сифоны для газирования, в которых использовались маленькие баллончики с CO2. По моим расчетам этого хватит на газирование литров воды. Его можно сообразить из углекислотного огнетушителя, заменив при необходимости рычаг на вентиль. Замену Вам могут провести в тех же местах, где занимаются заправкой баллонов.
В такую знойную погоду всегда хочется пить, но утолить жажду эффективно могут не все напитки и не всегда они есть под рукой. Во все времена самым простым способом утолить жажду была газированная вода, которая особенно была популярна в советское время. Помните эти автоматы с газировкой , которые стояли на каждом углу? Но это время прошло.. Теперь газированную воду можно получить купив домашний сифон , но такой аппарат, как правило, стоит немалых денег.
Любителям делать газировку дома своими руками, с натуральным сиропом, как в старые добрые времена. Домашним пивоварам. Карбонизация домашнего пива — необходимая процедура. Натуральное брожение даёт маловато углекислоты, вкус совсем не тот.