Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и молотую корицу. Всыпать 1 ст. Желтки растереть с 2 ст.
Крема каталана с апельсиновым салатом
Crema catalana — это удивительный десерт , который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара. О том, кто же действительно впервые изобрел этот десерт, спорят англичане, французы и каталонцы, и каждый, как водится, приписывает новаторство своему народу. На то есть свои основания: действительно существует десерт , схожий с крема каталана, который называется крем-брюле, однако рецепт его несколько отличается: используются сливки вместо молока, для ароматизации — ваниль , а готовится он на водяной бане. Но даже на этом этапе версии происхождения расходятся: англичане приписывают его создание Тринити-колледжу в XVII веке, а французы ссылаются на первое упоминание о крем-брюле в году Франсуа Мессьяло. Чтобы никого не обидеть, будем придерживаться исконно каталонской версии происхождения десерта. Однако своим названием он обязан одной истории, которая случилась в XVIII веке: монахини каталонской обители, ожидая приезда епископа, решили приготовить на десерт флан своего рода пудинг , однако он вышел слишком жидким.
Нажимая на кнопку ниже, я даю согласие на обработку моих персональных данных. Если вас попросят привезти из путешествия по Испании crema catalana каталонский крем и вы пойдёте изучать интернет, то поисковики выдадут вам ссылки как на аппетитный десерт с карамельной корочкой, так и на коричневые, немного пузатые бутылки алкоголя. Так что это? Сладкое, крепкое или сладкое на основе крепкого?
Нежный, легкий, невесомый! Самый популярный десерт Каталонии, который сейчас можно попробовать в любом уголке Испании. Чаще всего его путают и сравнивают с французским крем-брюле. Но у этих двух и правда похожих блюд есть существенные различия. Так, в составе крем-брюле значатся сливки и ваниль.