Газовая коптильня холодного копчения - Самодельная коптильная установка для холодного копчения

Ароматные домашние копчености меньше чем за 1 час!

После использования - достаньте поддоны с продуктами и с легкостью отсоедините ручку от оси, повернув в обратном направлении. Оберегает продукты от выделяющихся в процессе копчения паров и смол. Они просто стекают вниз по стенкам коптильни. Имеет высокую чувствительность.

Коптильни холодного копчения от производителя в Электростали

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Домашние коптильни: рекомендации по выбору конструкции
Коптильня из старого холодильника своими руками
Коптильни холодного копчения
Коптильни холодного копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильни из нержавейки в Москве
Коптильни холодного копчения от производителя
Как безошибочно выбрать коптильню для дома!
Коптилка холодного копчения: принцип работы

У готового продукта дольше срок хранения и совершенно другой вкус. Но для поддержания тления щепы в течение длительного времени необходим качественный дымогенератор, который будет стабильно дымить в течение заданного времени. А для удержания генерируемого дыма не обойтись без коптильного шкафа. Зато копчености, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее «химии» из магазина. Книга знаний.

Коптильня холодного копчения — купить домашнюю коптильню в Минске, цена на сайте
Как выбрать коптильню холодного или горячего копчения
Купить коптильни холодного копчения в Краснодаре
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами | РБК Недвижимость | Дзен
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Домашняя коптильня — Оборудование для Копчения и Вяления.
Коптильни холодного копчения купить в СПб у производителя
Домашние коптильни: рекомендации по выбору конструкции

Коптильня холодного копчения состоит из двух составляющих дымогенератор который можно приобрести отдельно и емкость для копчения. Это золотое правило при таком способе копчения. Дымогенератор - это прибор в котором тлеет щепа и создается дым для копчения. Практически всегда он комплектуется компрессором, что бы подавать воздух в емкость через шланг или трубку. За счет того, что между емкостью и дымогенератором расстояние, дым остывает и подаётся в емкость при температуре на пару градусов выше температуры окружающей среды. В ёмкости для копчения развешивается или укладывается подготовленный продукт рыба, мясо, грибы, овощи.

Похожие статьи