Некоторые считают, что говяжий бульон - это непозволительная роскошь, мясо то нынче дороговато, «кусается», а вот и нет! Умная и хитрая хозяйка, знает как приготовить такой бульон вкусно, полезно и без особых финансовых потерь. Лет пятнадцать назад, именно тогда я решила заняться кулинарной практикой всерьез, мне удалось познакомится с превосходным профессионалом, поваром от бога, и это не шутки. Эта дама работала шефом в одной очень известной компании, руководила там комбинатом питания, кормила всех, от простых сотрудников до генеральных директоров, и кормила просто отлично.
Как приготовить костный бульон: советы и пошаговые рецепты
Отвар на кости имеет ряд преимуществ — он более насыщен по вкусу и составу. Такой бульон славится высоким содержанием коллагена, а этот белок просто необходим для здоровых суставов, ровной кожи, крепких ногтей и шелковистых волос. Вместе с коллагеном блюдо насыщает организм и другими элементами: кальцием, фосфором, марганцем, глицином.
Казалось бы, что тут особенного: взять мясо, залить водой, поставить на огонь, ну а далее все будет происходить само собой. Конечно, можно поступить и так, но мы же с вами говорим о действительно вкусном бульоне! Поэтому стоит пойти более сложным путем. Сырую говядину мы подрумяним под грилем, овощи подпечем на сухой сковороде и только после этого приступим непосредственно к варке бульона. Торопиться не будем: на приготовление должно уйти не менее двух с половиной, а то и трех часов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Недавно в КуулКлевер появилась новинка, готовый говяжий бульон — золотистый и такой наваристый, что в холодильнике застывает в желе.
- Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Я часто готовлю супы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Никита Тыщенко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Все, кто начинают мало-мальски внимательно относиться к приготовлению еды, тут же понимают не очевидную сначала, но важную вещь — без бульона никуда. Бульон — основа для супа, бульон — основа для соуса, концентрированный бульон используют как усилитель вкуса в начинках и котлетах, бульон хорош и сам по себе.
Домашнее хозяйство. Говяжий бульон. Из костей. Знакомства вход за рег истрироваться поиск картинки календарь поиск оружия , магазинов фотоконкурсы Аукцион.
Похожие статьи
- Из какого мяса лучше всего делать шашлык - Шашлык из баранины - рецепты с фото на Повар. ру (29)
- Металлическая печь под казан - Печь под казан, печь для казана, тренога костровая, очаг для
- Дизайн прихожей в доме п 44 - Ремонт типовой трешки: яркая квартира в Ясенево Свежие
- Двушка дизайн проект - Готовые дизайн-проекты квартир в домах серии П-44Т