Мясо, птица. Почти готово. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые.
Гуляш с овощами
Под гуляшом понимают очень густой суп из мяса, овощей и специй, неспроста в переводе с венгерского название звучит как «пастуший суп». В России гуляш — это, в основном, тушеное мясо с луком, плавающие в густой томатной подливе. На самом деле мы готовим не гуляш, а рагу. Классический гуляш из говядины всегда делается с болгарским и стручковым перцем.
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, другие — с луком и морковью, третьи добавляют сладкий перец и зелень. С подливкой тоже существует немало разночтений: кто-то делает ее чисто томатной, а кто-то соединяет со сметаной. Мы решили сделать вкус гуляша очень выразительным, поэтому добавили в него и морковь, и сладкий перец и даже перец чили.
361 | Гуляш хоть и считается блюдом венгерской кухни, но и в России многие хозяйки готовят его уже много лет подряд. Ведь он отлично сочетается с любым гарниром — все благодаря наваристой и густой подливе. | |
467 | Тендерлоин — говяжья вырезка из той части туши, которая практически не участвовало в процессе жизнедеятельности животного. | |
387 | Основные блюда. | |
443 | Первоначально гуляш был блюдом венгерской кухни. | |
203 | О проекте. |
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Триестинская разновидность с австрийскими корнями широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш — это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками.