Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась.
Сочный гусь с яблоками и апельсинами, запечённый в рукаве
Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.
Запеченный гусь в духовке — не просто блюдо, а настоящий символ достатка и благополучия, приготовить его сложно, но одновременно просто. Здесь нужно знать, как сделать так, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Предложенные рецепты с фото и советами помогут получить на Новый год самое вкусное праздничное блюдо. Гусь с яблоками — это классика кулинарии, а если еще добавить такие фрукты, как апельсин и чернослив, получится шикарное блюдо на Новый год. Приготовить его легко: опытные хозяйки уверяют, что такую птицу сложно испортить, главное — правильно ее обработать.
- Описание приготовления:
- Блюдо выглядит очень празднично, вкус изысканный, мясо птицы очень ароматное, яблоки и апельсины привносят неординарный вкусовой оттенок мясу гуся. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
- Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже.
Тушку гуся помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 2 часа. Апельсины и яблоко помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Затем вынуть из холодильника гуся, нафаршировать его дольками апельсина, яблока и кулинарными нитками зашить брюшко. После этого фаршированный гусь выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и поставить в духовку. Сверху накрыть фольгой, а за 20 минут до готовности снять ее. Запекать в предварительно разогретой духовке до С в течение 2 часов.