Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Денис Горячкин. Родился и вырос на Алтае.
Гусь в медово-горчичном соусе в духовке
Автор Irina Senina. Ингредиенты гусь 1 Для начинки: Ананас Яблоко Гранат Апельсин Чернослив Вяленая клюква Для маринада: мёда 3 ст ложки готовой горчицы 1 ст ложка Сок половинки лимона чеснока 1 головка чёрного перца горошком 1 ст ложка семян кориандра 1 ст ложка гвоздичек 6 шт Соль Вода. Не подошли ингредиенты?
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами.
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит.