Кухня Пацифиста. Армянка поделилась своим настоящим рецептом хаша. А я делюсь с вами. Итак, друзья мои, хаш.
Грузинский суп Хаш — рецепт с фото, как приготовить из баранины
Древние историки утверждали, что Айос прародитель армян и Картлос прародитель грузин были родными братьями. Быть может отсюда, много общего между этими народами. Общей традицией, которая связывает эти две культуры, является и церемония приема хаши — любимого мужского блюда, как армян, так и грузин. Сегодня мы расскажем рецепт грузинского хаши в домашних условиях. Впервые хаши упоминается в армянских источниках XII века, но не исключено, что оно было известно еще с языческих времен. По-армянски «хашел» — значит, варить, в грузинском языке также этот корень, только несколько измененный, образует слово «моХАРШули» — сваренный.
Автор: Саша Шинкевич , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Хаш — не просто суп. Это ритуал, требующий планирования, размеренности и не терпящий суеты. Мы собрали несколько рецептов, по которым эту похлебку можно приготовить дома, и рекомендаций, как правильно подавать блюдо.
- почитать еще
- Регистрация Вход.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Gerat Поваренок 3 уровня. Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов.
Суп «Хаш» — одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого едва ли не мгновенно избавляет от головной боли, тошноты и прочих неприятных последствий обильных возлияний. Поэтому если на Кавказе планируется застолье, такой суп ставят варить на ночь, чтобы наутро было чем привести себя в чувство. Если же приглядеться к рецепту блюда, становится очевидным, что процесс очень похож на варку холодца.