Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить этот освежающий лонг-дринк, в высоком бокале смешивают светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечную мяту, а затем всё заливают доверху газированной водой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно пить через соломинку. Ингредиенты: Светлый кубинский ром — 40 мл Перечная мята — веточки Свежевыжатый сок лайма — 30 мл Сахар тростниковый или белый — ч.
Рецепт мохито с ромом
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере!
История знаменитого коктейля «Мохито» начинается на свободной Кубе, где родилась и «Куба Либре» и другие не менее популярные напитки. По одной из легенд, рецепт привез сам Эрнест Хемингуэй из своего путешествия. Простое и вкусное сочетание мяты и лайма мгновенно прижилось в барах всего мира.
Обычно в этом коктейле в качестве главного ингредиента используется светлый ром, но существуют и другие рецепты мохито: с тёмным или янтарным золотистым ромом, алкогольный мохито на основе бакарди и других ромов. В каждом рецепте используются разные пропорции; и могут добавляться дополнительные ингредиенты. В этой статье даны простые рецепты и рекомендации по приготовлению различных видов коктейля мохито с ромом в домашних условиях.