Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30— Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Десять лет назад мне повезло научиться готовить паэлью под чутким наблюдением шефа из Валенсии. Это была любовь с первого взгляда- правда, не к шефу хотя он был тоже ничего , а к паэлье. Кстати, местом рождения паэльи считается именно Валенсия. Как объяснил шеф — долгое время знаменитая испанская паэлья с морепродуктами готовилась из кролика, курицы и бобов минус морепродукты. Только со временем ресторанный маркетинг сделал свое дело и появились вариации с креветками, лобстером, чернилами каракатицы и прочими радостями жизни.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов! Выгодно с Икорным.
- Ключевые нюансы приготовления паэльи с морепродуктами и фасолью
- Испанская паэлья с морепродуктами, фасолью получается невероятно питательной. Она прекрасно насыщает, но при этом из-за отсутствия мяса, не перегружает желудок.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Чеснок обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем убрать. Высыпать морепродукты и обжарить 3 минуты.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.