Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге.
Как приготовить цветаевский пирог с яблоками
Обязательно приготовьте знаменитый Цветаевский яблочный пирог. По легенде, этот изысканный деликатес русской кухни был частым угощением, подаваемым на столе сестрами Цветаевыми отсюда и происходит его название. Предлагаем и вам насладиться его рассыпчатым и ароматным вкусом. Все рецепты говорят, что настоящий вкус пирога проявляется, когда он остывает и настаивается в холодильнике. На вкус моей семьи, Цветаевский пирог хорош в любом виде - как в теплом, так и в холодном.
Если шарлотка - самый знаменитый яблочный пирог в России, то рецепт цветаевского пирога с яблоками входит в первую пятёрку, наравне со штруделем. Готовится он быстро и просто. Давайте разберёмся, как делается эта классическая выпечка, и при чём тут Цветаева. Сейчас невозможно доподлинно узнать, кто именно придумал такой пирог, почему его назвали цветаевским.
- Ингредиенты:
- Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал.
- В его основе - мясо индейки. Настройтесь менять пищевые привычки навсегда.
- Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует вас своей незамысловатостью и изумительным результатом. В цветаевском яблочном пироге чудесным образом соединятся одновременно хрустящее и мягкое песочное тесто, сочные яблочные дольки и нежнейшая сметанная заливка с ароматом ванили.
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог , и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным.