В России есть три вечных вопроса: кто виноват, что делать и куда девать кабачки. На первые два уже веками никто не может ответить, а вот с третьим мы с удовольствием разберемся.
Тещин язык
В России есть три вечных вопроса: кто виноват, что делать и куда девать кабачки. На первые два уже веками никто не может ответить, а вот с третьим мы с удовольствием разберемся. Если у вас в этом году опять уродились кабачки и вы снова не знаете, что с ними сделать, у нас есть 5 любопытных рецептов заготовок на зиму.
«Тещин язык» из кабачков с помидорами на зиму
Предлагаю вам рецепт оригинального и вкусного салата "Тёщин язык", который готовится из кабачков, перца и помидоров на зиму. Своё название, скорее всего, салат получил благодаря острому вкусу и нарезке кабачков на длинные брусочки, напоминающие язычки. Закуска действительно получается острой, пикантной, её можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам. Готовится салат достаточно просто, из доступных продуктов, он, наверняка, понравится любителям жгучих блюд. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 8 банок объёмом по 0,5 литра.
Закуски из кабачков на зиму
369 | Несмотря на колкое название, консервированная таким способом закуска из кабачков придется по вкусу многим. Пикантная и острая, как высказывания любимой тещи, зимой эта заготовка станет украшением любого праздничного стола. | |
177 | Телефон или почта. | |
407 | Категория: Заготовки Овощные салаты. | |
284 | Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. | |
386 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
316 | Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. | |
189 | Еще Все рецепты Блюда из овощей Блюда из кабачков Кабачки на зиму Закуски из кабачков на зиму Салаты из кабачков Кабачки кружочками Маринованные кабачки Кабачковая икра. Закуски из кабачков на зиму - это простой и вкусный способ сохранить аромат и свежесть лета. |
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.