Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким.
Шашлык из курицы
Вкусный куриный шашлык готовят обычно из грудки: полезнее запекать в духовке, но в домашних условиях шашлык можно обжарить на сковороде и получить сочный вариант куриного мяса на обед. Маринад готовят каждый по своему рецепту: часто используют горчицу, соевый соус или брусничный, вкусно добавлять лук и чеснок, если любите поострее. Из специй для курицы отлично подходят мускатный орех, орегано и куркума, к слову, последняя добавляет блюду аппетитный желтый оттенок и улучшает пищеварение. Курица как правило выходит очень сухая, поэтому мариновать лучше заранее, чтобы грудка пропиталась и вышла сочной. Но для домашнего шашлыка можно использовать крылья и даже ножки - все зависит от того, что хотите получить. Мы подобрали для вас вариант приготовления из бедрышек, но можете выбрать то, что нравится больше, или готовый вариант разделанного мяса.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Как приготовить шашлык из курицы с мариндом по-восточному
- Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Неожиданно собрались на природу? Не думайте, что на свежем воздухе придется поедать одни бутерброды.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Далеко не всем по вкусу традиционный свиной шашлык.
- Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни.
- Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.