Спасибо за рецепт! Получается отличный манник каждый раз но сахара вдвое меньше нужно, а растительное масло не добавляю в яичную смесь при взбивании, разрыхлителя 2 чл вместо целого пакетика. Делала по-разному: с кокосовой стружкой, со смородиной, с какао. Больше всего понравился с какао.
Манник: рецепт классический
Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, то есть она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной. Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой. Растирать нужно в течении трёх-пяти минут. Смесь должна побелеть, загустеть, немного увеличиться в объёме.
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов.
- Это классический рецепт манника.
- Сезонное меню
- Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком.
- Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.
- Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.