При уборке руки не всегда доходят почистить сковороды и кастрюли от нагара. И чем больше откладывать это дело, тем труднее будет удалить загрязнения. Вопрос усложняется в зависимости от возраста посуды, материала, из которого она сделана, и наличия подручных средств.
Как очистить сковороду от нагара с помощью клея и соды: рецепт смеси
На днях я чистила сковородку. Думаю, у каждой хозяйки есть такой неухоженный предмет или место в доме, который безгласно взвывает к небесам о ее безалаберности. Например, состояние пола под ванной, или пыль на антресолях, или грязь на вентиляционных решетках, или захламленный рухлядью балкон. У меня таким предметом является сковородка. Если ее постоянно не чистить и не поддерживать в чистоте, то очень быстро она зарастает пригоревшим жиром, который становится нагаром и потом не смывается никакими уговорами.
Посуда из этого материала не боится агрессивных средств. Для её очистки можно использовать жёсткие щётки и алюминиевые губки. Средства вступят в химическую реакцию и начнут пениться. Оставьте смесь на 30—60 минут, чтобы нагар размягчился.
Во время приготовления пищи на сковородках появляются отложения чёрного цвета, называемые нагаром. Он состоит из сгоревших жиров пищи, пыли, оксидов металла посуды. Если вы не будете регулярно ухаживать за кухонной утварью, толщина налёта будет увеличиваться. Нагар не только некрасиво выглядит, но и снижает теплопроводность, что приводит к неравномерному нагреванию пищи.