Жареная картошка с румяной хрустящей корочкой — простое, но очень вкусное блюдо, любимое многими с детства. Секретами его идеального приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана Абрау-Дюрсо на Арбате Сергей Шутов. Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде, так как этот материал обладает лучшей теплоотдачей и равномерно распределяет жар.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают. Жареный картофель с луком и травами. Сковороду с маслом разогреть.
Как правильно пожарить вкусную картошку
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.
Жареная картошка с луком на сковороде представляет собой очень простое сытное блюдо для обеда или ужина. Конечно, из-за достаточного количества растительного масла она получается довольно калорийной. Поэтому включать в рацион такое блюдо часто нельзя, в противном случае оно может стать причиной появления лишних килограммов. Жареная картошка считается самостоятельным блюдом. При желании ее можно дополнить овощными салатами, различными соленьями, мясом или рыбой. Важно именно жарить, а не тушить картошку, чтобы она получилась хрустящей и ароматной.
Похожие статьи
- Манник на кефире рецепт пошагово в духовке без муки
- Мясной пирог крокодил пошаговый рецепт - Мясной пирог крокодил рецепт с фото, как
- Суп с грибами и перловкой пошаговый рецепт - Рассольник с перловкой - пошаговый фото рецепт приготов
- Костюмы для фотосессий своими руками - Костюм Карлсона своими руками: пошаговая инструкция