Существует множество вкусных и сбалансированных завтраков, но самое популярное место по-прежнему у овсяной каши. Этот натуральный продукт любят за приятный вкус, богатство микроэлементов и большой выбор вариантов приготовления. К тому же, употребление овсяных хлопьев способствует нормализации обмена веществ. Для тех, кто хочет контролировать и поддерживать свой вес необходимо наладить рацион, подобрать продукты для сбалансированного меню можно, обратившись к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.
Овсянка, сэр!
Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть ее хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном — овсяная каша полезна. Не могу обойтись без истории.
Казалось бы, что может быть банальнее овсянки?! Многие заменили овсяную кашу на куда более трендовые завтраки — смузи, пудинги из чиа и прочие детокс завтраки. А может пришло время пригласить вновь пригласить овсяную кашу к утреннему столу? В этой статье я расскажу о культуре правильного приготовления овсянки. Овес занимает заслуженное место среди древних злаков наряду с киноа, тэфом, амарантом, которые в отличие от современных зерновых культур — пшеницы, кукурузы и риса — не подвергались гибридизации или генетической модификации и выращиваются тем же способом, что и тысячу лет назад. Древние злаки имеют нутриентный состав, превосходящий современные, например, гр цельной овсянки содержат 17 гр белка 2,7 гр в рисе и 11 гр пищевых волокон 0,4 гр в рисе.
К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое «Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить. Рассказываем обо всем по порядку.