Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью.
Рецепт вкуснейшей армянской долмы
Армянская долма с виноградными листьями — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Можно использовать свежие листья винограда или консервированные. В любом варианте получается очень вкусно. Рецепт опубликовали на YouTube канале Eva Daren. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле мин.
Армянская долма из виноградных листьев
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянская долма 8. Приготовил : DianaV. Количество порций 8. Калорийность ккал.
Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые входили в состав Османской империи. В принципе, как приготовить долму издревле знают и славяне, только называется это блюдо голубцы. Для приготовления долмы можно нафаршировать любые подходящие для этого овощи или завернуть фарш в листья. Листья могут самые разнообразные, от капустных до конского щавеля, но самая популярная долма - из виноградных листьев. О нескольких самых знаменитых вариантах приготовления долмы мы хотим вам рассказать. Дно и стенки казана или кастрюли надо выстлать листьями - тут могут пригодиться развесные листья из старых запасов.