Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало в оригинале гуанчиале - вяленая свиная щековина , яичные желтки, сыр Пекорино или Пармезан и свежемолотый черный перец.
Паста «Карбонара»
Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Паста — блюдо, гениальное в своей простоте. Она быстро готовится и имеет множество вариаций — от легкой овощной до самой сытной и калорийной. В этой статье мы собрали для вас три простых и при этом нетривиальных пошаговых рецепта пасты. А еще — несколько секретов, которые пригодятся вам на кухне.
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех спагетти. Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая — та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.
Есть множество способов сказать заветное «я тебя люблю» без слов… Один из них — приготовить на ужин пасту Болоньезе по нашему рецепту: с насыщенным мясным соусом, терпким пармезаном и настоящими спагетти с севера Италии — от семейной компании со летней историей. Осталось зажечь свечи, включить любимый фильм и насладиться романтическим ужином. Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла, 3 ст. Затем пробейте томаты в собственном соку с помощью блендера и добавьте к фаршу.