В обычном овсяном печенье содержится около ккал на г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью.
Мягкое банановое печенье с овсянкой
Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира.
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Яичный белок взбить в пену.
Овсяное печенье — полезное домашнее лакомство, легкий и вкусный перекус для всей семьи. Ранее мы публиковали рецепт овсяно-тыквенного печенья , сезонное осеннее угощение, более питательное благодаря тыкве. Хотим поделиться несколькими рецептами печенья из овсяных хлопьев без муки, которые с удовольствием можно кушать без опаски за дополнительные сантиметры в талии. Для приготовления низкокалорийного печенья, в нашем рецепте используем вместо сахара банан, а обычную муку заменим на овсяную крупу или хлопья. Это постное печенье, которое можно употреблять детям, тем, кто придерживается поста, в период лактации убрав орехи, изюм, корицу получите вкусное печенье без лишних аллергенов , при контроле веса и похудении.