Многие любителей бобовых обожают гороховую кашу — простое, сытное и очень полезное блюдо. Вкусную гороховую кашу приготовить совсем несложно, тем более, что сейчас горох продаётся дроблёный, что в разы ускоряет процесс готовки. Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить гороховую кашу в домашних условиях, имея целый сухой горох.
Горошница на гарнир
Она отлично подойдёт для обеда или ужина, а подавать её можно как с овощными салатами, так и с любимыми мясными блюдами. Затем ещё раз ополосните переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45—55 минут.
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев.
- Описание приготовления:
- Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю.
- Как приготовить вкусную горошницу: 3 рецепта. Горошница не зря входит в меню многих аутентичных ресторанов.
- Гороховая каша — блюдо номер один для постящихся, а также вегетарианцев и спортсменов. Во-первых, она невероятно полезна, содержит много белка и заменяет мясо, а во-вторых, легко готовится и надолго насыщает организм.
Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь. Пока варится каша, приготовить зажарку. Для этого надо почистить лук и морковь.