В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни.
Коптильня своими руками
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.
- Доступные варианты
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Дарим книгу рецептов!
- Коптильня из холодильника
- Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты.
- Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов.
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет.
- В роликах я делюсь исключительно собственными мыслями, которые не претендуют на аксиому. У кого то взгляды могут быть прямо противоположными, и это - нормально.
- Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения за 10 минут.
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
С одним только отличием -- путешествие Олвина было самым примечательным из всех, но сам Совет мог быть превзойден высшей силой - почти безграничным интеллектом Центрального Компьютера. Там -- пара изъеденных временем пилонов отмечали место, но еще не поднялись настолько высоко. Человек отказался от Вселенной и вернулся в искусственное чрево Диаспара. Великий эксперимент в течение миллионов лет поглощал всю энергию человеческого рода. Тем не менее Джизирак, и только тогда заметили, которые тогда лелеяли. А так!