Подмор — это мертвые пчелы, которых собирают весной во время сортировки семей или летом в процессе работы. Хитин этих насекомых является мощным источником меланина и хитозана — веществ, которые отлично подавляют воспалительные процессы и позитивно влияют на кровеносную систему, снижая уровень холестерина. Важно, чтобы собранный подмор был без гнили и плесени.
Настойка подмора пчел
На самом деле, рецептов приготовления очень много. Кто-то готовит на воде, кто-то на спирту, но чаще ее делают из обычной водки. Рецепт приготовления настойки из пчелиного подмора на спирту. Для этого понадобится столовая ложка высушенных пчел и стакан очищенного спирта.
Всё о настойке на пчелином подморе
Природный пчелиный подмор является одним из самых ценных продуктов пчеловодства. Он обладает непревзойденной целебной силой, дарованной ему уникальной природой Алтайского края. Поэтому натуральная настойка на пчелином подморе так полезна для здоровья и эффективна в борьбе с различными заболеваниями. Подмор — это тела мертвых пчел, которые содержат огромное количество биологически активных веществ. Настойка на его основе:. Натуральный подмор — хранилище ценных биологически активных веществ.
Объем 50 мл. Отпускается в темных стеклянных флаконах с пробкой-капельницей. Фасовка перед отправкой. Настойка изготавливается из подмора пчел, который отбирается после естественной гибели насекомых в гнезде. Настойка пчелиного подмора является природной кладовой уникальных целебных веществ, обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и с успехом может использоваться для оздоровления человека. Белковые соединения , имеющие наибольший удельный вес, представленные такими веществами:.