Их добавляют в чай, кофе, какао. В них можно запечь курицу или мясо, например.
Почему не взбиваются сливки? — [5 причин]
Перефразируя расхожее выражение, я со всей уверенностью могу сказать: Если вы не любите кофе, значит вы просто не пробовали его в правильном виде! В правильном не для кого-то, в том числе и для какого-нибудь величайшего, признанного знатока кофе, а именно для Вас. Кто-то скажет, что поиск своего кофе может принести только неприятные ощущения и не дать положительного результата.
Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой отсюда и название продукта. За счет высокого содержания жира сливки очень питательны. А кроме того, витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора.
Немногие десерты могут обойтись без добавления пары ложек взбитых сливок — начиная от простого лакомства из сочных и ароматных ягод и заканчивая многослойными тортами. Сейчас сложно представить себе кухню без миксера — ручного или электрического, — однако, если у вас нет возможности им воспользоваться, это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить взбитые сливки. Есть определенные секреты, которые позволят сделать взбитые сливки без миксера, и вот некоторые из них: 1. Используйте только охлажденные продукты. Холодные сливки взбиваются до легких пиков быстрее, чем сливки комнатной температуры.