Первый этап заготовки любых грибов на зиму — это, конечно, процесс очистки грибов. Хотя и считается, что подберезовики — грибы «благородные», и чистить их, по большому счету, не надо, для засолки этот этап обязателен — иначе заготовки будут горчить.
Соленые грибы на зиму
Соленые подберезовики — одно из лучших зимних лакомств. Эти лесные грибы обладают приятным вкусом и плотной мякотью, готовить их просто, а готовая закуска послужит отличным украшением праздничного стола или дополнением к повседневному рациону. Солить подберезовики на зиму можно холодным и горячим способом. Вне зависимости от выбранного метода, плодовые тела нужно правильно приготовить. Засолка подберезовиков на зиму будет удачной, если в процессе будут использоваться определенные специи.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые подберезовики 3. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 2. Калорийность 20 ккал. Подберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.