За последние десятилетия на наших кухнях появилось множество новых ингредиентов. Некоторые, например авокадо, органично вплелись в привычное для нас меню. Другие же до сих пор для многих остаются загадкой.
Каперсы - что это такое и с чем их едят
Каперсы каперцы — важный ингредиент оригинального салата «Оливье». В салате советской эпохи этот загадочный продукт заменялся солёными огурцами, так же как раковые шейки — варёной морковкой, а рябчики и языки — курицей или докторской колбасой. Сейчас каперсы потеряли свой ореол загадочности, ведь их легко можно купить в магазинах.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чтобы разнообразить меню, хозяйки часто используют соусы и приправы к блюдам.
Каперсы — это не еда, а скорее, украшение еды : В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свои решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо! Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник лат. Capparis spinosa. Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухнях Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. Говорят, что царь Александр III был их большим поклонником и имел привычку подавать вазочку с каперсами к крепким напиткам.