Спагетти, сливки, бекон, сыр пармезан, лук, чеснок, белое сухое вино, масло растительное, соль, перец черный молотый, бульон куриный сухой. Забыли пароль Регистрация. Перейти к основному содержанию. Для полной функциональности этого сайта необходимо включить JavaScript.
Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
- Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.
- Много слышала об этом блюде, но никак не могла найти подходящего рецепта, чтоб доступно и понятно.
- Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара.
- Дополнительная информация
- Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько.
- Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными. Бекон нарезать соломкой.
- Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными.
Спагетти карбонара со сливками
Паста карбонара - самая известная паста. Проста в приготовлении. Имеет неповторимый сливочно-сырный вкус.