Традиционная украинская кухня знаменита не только пампушками и борщом, но и ароматными картофельными зразами с грибами. Если когда-то это колоритное блюдо готовили преимущественно на Полесье, сейчас оно популярно во всем мире. Потому что сытное, легкое в приготовлении и очень вкусное.
~Картофельные зразы с мясом и грибами~
Зразы с грибами — это традиционное блюдо, происходящее из украинской кухни. Ее история уходит в старину, когда грибы были важным источником пищи в украинском крестьянском хозяйстве. Сбор и использование грибов в блюдах стало традицией, а зразы с грибами стали одним из самых популярных блюд.
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать. Грибы промыть, отварить, 15 мин. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
- ~Салат с копчёной колбасой~
- Картофельные зразы или картопляники — простое и вкусное блюдо украинской, польской, белорусской, литовской и русской кухни. Готовятся картопляники из вареного картофеля с начинкой из капусты, разных видов сыра кисломолочного, брынзы, сулугуни, адыгейского, голландского , мяса, грибов.
- Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с грибами» на грамм :. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя лепёшки, смачивайте руки водой.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рекомендуемый продукт
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Рецептов зраз много.
- Картофельные зразы с грибами — ароматные, аппетитные, разве можно устоять перед таким блюдом? Нежные картофельные зразы, фаршированные мясом, идеально сочетаются с грибным соусом.
- Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.
16 | Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. | |
472 | Картофельные зразы с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом. | |
219 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
219 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
441 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. |
Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Сделайте и остудите пюре. Для начинки хорошо подойдут шампиньоны.