Запеченный картофель — питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются.
Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром
Всем привет, сегодня мы решили рассказать как приготовить картофель в духовке быстро, просто, а главное необычно. Картофель хассельбек или как его называют картошка гармошка, очень доступное и интересное блюдо, один его внешний вид позволит удивить, а ломтики бекона придадут запах копчености. Если вам необходимо приготовить ужин быстро и вкусно, то этот рецепт идеально подойдет. Очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо!
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
Рецепт прекрасно подходит, когда нужно организовать роскошное блюдо к приходу гостей на праздник или просто порадовать семью красивым и ароматным ужином. Приготовить его несложно, времени уходит минимум, а результат — сытный и аппетитный картофель, дополненный освежающим сметанным соусом с пряным лучком. Вернуться к рецептам. Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром. Ингредиенты Картофель 8 шт.