Кисель — напиток целебный, он входит в большинство лечебных диет: при заболеваниях ЖКТ, воспалительных процессах, восстановлении после операций. При пониженной кислотности лучше варить ягодный кисель и пить его на ночь, а при повышенной, наоборот, пить натощак, и готовить кисель нейтральным, можно из злаковых. Крахмал усиливает синтез рибофлавина, сохраняет витамины в продуктах, обволакивает и успокаивает. Большое содержание калия в картофельном крахмале нормализует работу почек.
Кисель из клубники с лаймом и мятой
UNU Поваренок 5 уровня. Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель. Подготовить ингредиенты для киселя.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Горбуша в фольге
- Кисель у меня всегда ассоциировался с садиком, так как дома его никогда не готовили. Тогда почему такой бледный?
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Комментарии и рейтинги
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Отличная альтернатива прохладительным напиткам в жару — кисель.
- Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для киселя подойдут любые фрукты и ягоды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Погрузить клубнику ягоды размораживать не надо в воду с сахаром. Когда вода закипит, варить на среднем огне 2 минуты.
Кисели — это простые десерты, популярные среди жителей Восточной Европы. Поляки и украинцы их обожают и готовят из ягод, фруктов или молока. Этот рецепт киселя готовится из свежих очищенных ягод клубники. Кисели можно подавать горячими или холодными, обычно их украшают сливками или заварным кремом. Этот десерт также популярен как напиток, достигаемый за счет использования меньшего количества загустителя.