Предлагаю поближе познакомиться с кухней царской России и рассмотреть три блюда, которые могли быть частью дореволюционных традиций». Исходя из рецепта кулинарной книги «Образцовая кухня» года, в окрошку клали всё мясное, что только было: жареная или варёная говядина, телятина, баранина, ветчина. Также раньше сами готовили домашний квас и специальную заправку.
Кухня Беларуси
Публикации раздела Традиции. Хозяйкам на заметку. Рецепты собирали с древних времен: это делали и античные греки, и средневековые придворные повара королей и римских пап. В Новое время приготовление пищи перестало быть вопросом бытовым и перешло в разряд искусства — кулинарии. О кулинарных книгах, упростивших жизнь отечественным профессионалам и любителям вкусно поесть, — в материале портала «Культура. Первым протосборником кулинарных рецептов в России стал Домострой — кодекс семейных правил и грамотного ведения домашнего хозяйства.
Коллекция старинных книг по кулинарии и домоводству XVIII-XX веков
Библиотека "Кулинарный ларец". Дореволюционные кулинарные книги. Список дореволюционных кулинарных книг, отсутствующих на сайте. Кулинарные книги времен CCCР. Сборники рецептур. Кухни народов мира:.
Старые рецепты
Разумно предположить, что креативная идея сначала порционировать и только затем запечь филей мамонта на остывающих берёзовых углях вместо того, чтобы слопать в сыром виде пришла в голову одновременно не одному древнему человеку. Однако слово «блюдо» всё-таки предполагает наличие хоть сколько-нибудь стабильной технологии. Рассказываем о самых старинных рецептах на нашей волшебной планете.