Если вы хотите получить нежную, мягкую печень, то обязательно приготовьте из нее бефстроганов. Это абсолютно беспроигрышный вариант и при этом готовится на плите всего 10 минут! Название этого блюда своими корнями уходит в XIX век.
Куриная печень по-строгановски
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин.
Всем привет. Хочу поделиться своим вариантом рецепта куриной печени по-строгановски. Приготовить просто и получается вкусно. Сначало необходимо хорошо промыть печень под проточной водой и обрезать все лишние прожилки и пленки. Выложить в глубокую тарелку.
- Калькулятор рецепта
- Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из нее, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд
- Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной.
- Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной см как для мяса бефстроганов , посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
- Ингредиенты рецепта печени по-строгановски/ бефстроганов
- Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций.
- Нежная куриная печень в сметанном соусе - знаменитая классика к любому гарниру.
- Печень - продукт очень полезный и вкусный.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Куриная печень по-строгановски. Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!