Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним - настоящее объедение!!!
Куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе
Когда покупаю курицу, всегда думаю — в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда.
Ножки куриные помойте и просушите. Зубчики чеснока мелко нарежьте. Духовку разогрейте до градусов. Смешайте в тарелке соевый соус, мед, чеснок, приправьте солью, специями и черным перцем.
Куриные бедра — это база, во всех смыслах. Благодаря нежному вкусу они идеально сочетаются с разнообразными соусами и маринадами, им прекрасно подходит любой гарнир, а благодаря косточке, которая дарит птице сочность, станут вкусной и доступной основой для многих блюд. Заказывайте бедра фермерской или домашней курицы на сайте и скорее тестируйте рецепты! Как говорится, вкус приходит во время еды, а азарт для приготовления в его процессе! Поэтому не тратим лишнего времени, а сразу переходим к приготовлению! Бедра промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.