Мелко нарезанную капусту и натертую на терке морковь смешиваем в миске, добавляем тмин и клюкву или калину. Мнем капусту руками, укладываем в трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю и ставим в теплое помещение. Через трое суток капусту можно есть, делать из нее щи и салаты. Можно хранить в погребе, можно в холодильнике.
Квасят все! Пять простых способов засолить капусту
Квашеная капуста без моркови и других привычных добавок. В этом рецепте только капуста и соль, поверьте этого вполне достаточно. Такая капуста идеальна для салатов, в качестве начинки для пирога, для приготовления различных горячих блюд с мясом.
Когда ударяют первые серьезные заморозки, с грядки можно снимать кочаны зимней капусты. После морозца они становятся более сахаристыми и вкусными. И наступает время квасить. Квашеная капуста — самый лучший источник витаминов долгой зимой, в ней сохраняется большое количество витамина C, в ней есть полезные бактерии — пробиотики, которые улучшают пищеварение. В конце концов, квашеная капуста — это очень вкусно. Берем только зимние лежкие сорта капусты, летняя капуста не подходит для закваски.
Телефон или почта. Кухня наизнанку. Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто верит просто заливаю капусту обычной водой Многие, кому я рассказывала об этом способе, не верили, что капуста может заквасится просто в воде, без соли. Утверждали, что испортится и придется все выбросить.