Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно! Один восторг от этого блюда итальнской кухни - безума мы от него!
Лазанья: классический итальянский рецепт
Рецепт лазаньи легкий и простой, запоминается после первого раза приготовления. Популярное итальянское блюдо состоит из пасты с фаршем и томатами и сливочного соуса бешамель. Богатство вкуса напрямую зависит от выбранных продуктов.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пошаговый фоторецепт
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Лазанья считается традиционным итальянским блюдом, но рецепты ее приготовления настолько разнообразны, что достаточно заменить начинку и перед вами совершенное новое блюдо.
- Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Все гадаю теперь — кто же такая синьора Монтироли?
- Приготовление
- Ты что съел 4 коробки с лазаньей!?
- Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья.
- Лазанья — это одно из самых известных итальянских блюд, которое впечатляет нежностью своего вкуса и прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами. Это многослойная паста, которая готовится в духовке и удивительно замысловато сочетает в себе томатный соус, сыр и мясо или овощи.
Итальянская лазанья
Лазанья Lasagne — типичное блюдо итальянской кухни из серии «у всех на слуху». Но не все догадываются, что это вовсе не слоёный мясной пирог или запеканка, а одна из многочисленных разновидностей пасты в республике. Предполагают, что она является самым древним видом макаронных изделий. За длительный период жизни запеченных макарон в южных регионах Италии сложилось несколько традиционных версий кушанья.