В этой статье мы рассмотрим, как сделать мангал своими руками. Мангал — это не только отличное средство для приготовления мяса на открытом воздухе, но и прекрасный способ провести время с семьей и друзьями. Несмотря на то, что можно купить готовый мангал, сделанный на производстве, изготовление своего собственного мангала позволит вам насладиться результатом своего труда и создать идеальное место для гриля в соответствии с вашими потребностями. Создание чертежа является первым и важным шагом в создании мангала своими руками.
Как устроен мангал с крышей: достоинства/недостатки и модификации
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см. Если учесть их ручку и заострённый конец, то можно найти минимальную ширину мангала — 20 см.
Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и инструкции
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Мясные блюда имеют наибольшую популярность в кулинарии всего мира. Наиболее востребованный метод приготовления белкового деликатеса — на костре.
Уютные посиделки на природе у многих из нас ассоциируются с костром и ароматным шашлычком. Процесс приготовления мяса на горячих углях создает душевную, но в то же время торжественную атмосферу. Качественный мангал облегчает процесс готовки вкусного блюда.